من مهامه:

Strategic Planning Acquisition photo BayFirst site 480x4801. تلقي ترشيحات مختلف الأقسام العلمية بالكلية لأغراض الدراسة والتدريب وتصنيفها وترتيبها.

2. حصر وتحديد مجالات الدراسة العليا والتدريب المتاحة بالكلية والأعداد التي يمكن توجيهها لها.

3. المشاركة في إجراء البحوث والدراسات اللازمة لتحديد إمكانية استحداث تخصصات جديدة للدراسات العليا وتطوير القائم منها واعداد خطط وبرامج التنفيذ اللازمة ومتابعتها.

4. اعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالكلية والاشراف على تنفيذها.

5. اعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالخارج والعمل على اعتمادها ومتابعة تنفيذها.

6. اعداد مشروع الميزانية اللازمة لتنفيذ خطط وبرامج الدراسات العليا والتدريب بالداخل والخارج ومتابعة اعتمادها وتنفيذها.

7. تلقي تقارير متابعة تنفيذ خطط وبرامج الدراسات العليا والتدريب بالداخل والخارج وتحليلها واتخاذ الإجراءات اللازمة لتليل ما يواجه التنفيذ من صعوبات ومشاكل.

8. بحث طلبات تمديد وانهاء البعثة وضمان رجوع المبعوث لمباشرة عمله بالقسم الذي يتبعه.

9. المشاركة في الحلقات الدراسية والندوات والملتقيات العلمية ذات العلاقة بنشاط المكتب بالداخل والخارج وكذلك في اللجان وفرق العمل ذات العلاقة.

10. اعداد تقارير المتابعة الدورية والسنوية عن نشاط المكتب.

11. اتخاذ اجراءات استيفاء المستندات المعيدين وإحالتها الى الجهات المختصة.

12. اخطار الجامعة باحتياجات الكلية من المعيدين وفقا للاشتراطات التي تحددها الكلية للقبول والاعلان عنها.

13. الاحتفاظ بملفات فرعية للمعيدين.

14. اعداد البيانات والإحصاءات الخاصة بالمعيدين بالكلية وإبلاغ الجامعة بها.